Ведущая программы «Ревизорро» не прошла ревизию – BFM.ru

Пресса

Елена Летучая больше не работает в популярном и местами очень скандальном шоу. Проверки ресторанов и отелей вызывают явное негодование их владельцев. В ближайшее время состоится суд между журналисткой и сотрудниками салехардского кафе за побои, нанесенные членам съемочной группы программы «Ревизорро».

«На самом деле это прецедент: чаще в суд идут жаловаться на журналистов. А по закону Летучая — не права», — говорит управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников.

Дело в том, что по сути, она своей функцией подменяет санэпидстанцию. В этом случае это незаконно. Адвокат отметил, что она имеет право на получение информации, а контролировать эту информацию в случае обнаруженных ею нарушений должны контролирующие органы, которым так предписано делать. В противном случае это самоуправство. «Строго говоря, здесь, конечно, много зиждилось на хороших связях с правоохранительными органами и вообще в целом понимании необходимости такого действия, на мой взгляд, наверное так. А что касается такой чистой законности этих действий, уверен, что здесь можно поспорить», — подчеркнул Железников.

31 марта 2016