Александр Железников: «За столь значительные растраты можно получить и максимальный срок наказания»

Пресса

Олега Шишова, строителя Приморского океанариума, экс-директора компании «Мостовик» приговорили к трём годам колонии. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока.

По данным следствия, Шишов, наряду с главой дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андреем Поплавским и гендиректором компании «Кассандра» Александром Косиченко обвинялись в хищении 1 млрд рублей при строительстве городского океанариума. При этом, Шишов и Косиченко выступали пособниками преступления.

Согласно материалам дела, Поплавский получил в качестве подкупа от Косиченко и Шишова более 145 млн руб. за приемку, выполняемого генподрядчиками, заказа, его оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Преследование Шишова по этому эпизоду прекращено, так как он признался в даче взятки. Уголовное дело в отношении Александра Косиченко закрыли в связи с его смертью.

Андрей Поплавский предъявленные обвинения не признает. В связи с этим, суд, скорее всего, вынесет для него максимальный срок наказания. В этом уверен управляющий партнер коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Александр Железников.

«Дело в том, что стандартная практика у следователя — предложить кому-то из участвующих, чья вина кажется следствию наименьшей, сделку и, соответственно, просить изобличить себя и тех лиц, о которых что-то известно соучастнику. Соответственно, за столь значительные растраты, если человек к тому же еще был в бессознанке, что называется, и не имеет других смягчающих обстоятельств, то можно получить максимальный срок наказания, конечно, до десяти лет лишения свободы», — рассказал адвокат.

Источник: Коммерсант ФМ

23 марта 2016