Адвокаты Карпова добились увеличения размера взыскания с Гудкова

Новости компании

6 сентября Мосгорсуд счел убедительными доводы апелляционной жалобы адвокатов Павла Карпова и увеличил сумму взыскания с ответчика компенсации морального вреда до 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее экс-депутат Дмитрий Гудков в эфире НТВ заявил о причастности Карпова к гибели Сергея Магнитского и хищению бюджетных средств.

В июле 2015 Павел Карпов обратился в Пресненский районный суд г. Москвы с требованиями признать высказывания Гудкова порочащими его честь и достоинство, однако суд отказал в удовлетворении иска. Адвокаты «Железников и партнёры» Роман Щербинин и Вячеслав Голенев посчитали, что для отказа нет законных оснований и обжаловали решение в Мосгорсуд. Апелляционная жалоба была удовлетворена, после чего иск был вновь рассмотрен Пресненским судом в другом составе.

28 апреля 2017 суд удовлетворил иск Карпова и признал высказывания ответчика клеветой. Моральный вред, причинённый истцу был оценён в 3000 руб. Истец был удовлетворен судебным решением, но решил добиваться увеличения суммы взыскания в Мосгорсуде.

Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу Карпова и переоценила размер компенсации. 6 сентября Мосгорсуд обязал Дмитрия Гудкова выплатить 100 тыс. рублей компенсации морального вреда вместо установленных ранее 3 тыс. рублей. Гудков также обжаловал решение суда первой инстанции, но его апелляционную жалобу Мосгорсуд оставил без удовлетворения.

7 сентября 2017