Адвокат Железников: «Возвращение похищенного становится весьма и весьма возможным»

Пресса

5 млрд рублей были похищены при строительстве верфи «Звезда» в Приморье. На тот момент проект реализовывала Объединенная судостроительная корпорация. По делу о мошенничестве проходят пять человек, в том числе бывший глава «дочки» корпорации «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» Игорь Борбот. Известно, что бизнесмен покинул Россию, его разыскивает Интерпол. Как сообщали дальневосточные СМИ, следы похищенных средств следователи обнаружили в банках Сингапура и США.

Управляющий партнёр коллегии адвокатов «Железников и партнёры» Александр Железников полагает, что есть надежда, что следствию ещё удастся вернуть средства, похищенные при строительстве судоверфи.

«Может быть, года три-четыре назад я сказал бы вам, что дело очень сложное с возвращением этих средств, но после того, как Следственный комитет успешно провел дело банкира Пугачева, и АСВ сумело часть активов арестовать и вернуть, с учетом этой практики возвращение похищенного, по версии следствия, становится весьма и весьма возможным. Я не уверен, что, скажем, лица, которые считаются виновными, будут найдены. Похищены завидные суммы, люди располагают этими суммами, чтобы скрываться длительное время. Что касается имущества, его можно вернуть в перспективе», — уверен Железников.

Источник: Коммерсант ФМ

29 марта 2016