Адвокат Железников — Происходящее с Каменщиком кажется известной формой давления

Пресса

Вчера владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан следователями по делу о теракте 2011 года. Его обвиняют в нарушениях правил безопасности, которые повлекли смерть двух и более лиц. По данным правоохранителей, руководство аэропорта ввело новую систему досмотра в здании, из-за чего туда беспрепятственно проник террорист со спрятанной бомбой. Собственник Домодедово утверждает, что система досмотра работала исправно, и руководство воздушной гавани ничего не нарушало.

По мнению управляющего партнёра Коллегии адвокатов «Железников и партнёры» Александра Железникова, действия правоохранителей вызывают сомнения.

«Обвинять Каменщика в том, что он оказывал опасные услуги и случилось то, что случилось, все равно что обвинить МВД в том, что согласно закону «О полиции», закону «О федеральной службе безопасности» они должны были обеспечить нам превентивные меры, но, тем не менее, они их не обеспечили. То, что сейчас происходит, мне кажется известной формой давления. Какие там вопросы к господину Каменщику случились, с кем они произошли, почему вдруг снова всколыхнулась эта история, я вам сказать точно не могу, но с точки зрения сферического права в вакууме выглядит достаточно сомнительно такое обвинение», — полагает Железников.

Источник: Коммерсант ФМ

19 февраля 2016